返回

二战德军最悲壮最漂亮的战役是哪一场?苏军和德军哪个厉害?

回答 6李笑天6
2020-07-21 15:32:11
2020-07-21 15:33:17

我觉得最成功的是43年初的哈尔科夫反击战役。其他很多成功的战役是在突然袭击或者优势至少均势下打得,43年初是第六集团军刚被吃掉,无论兵力气势都处于劣势时,而且不是那种小规模无意义的,战略上也是有巨大价值的。 最失败的肯定得跟台风战役挂钩啊,要说基辅这个战役确实拖慢了节奏,影响了台风的时间,可是说真的当时不打基辅要是南方的苏军反攻还得分兵对抗也不好说结局如何,而且基辅本身实在太成功了。只好拉出41年初南欧的战役啦,意大利目标与实力实在太不符了,为了加大版图也增加自己地位,结果在希腊被打得鼻青脸肿,为了避免英军将巴尔干作为大陆的据点还需要德军救援,整整拖慢巴巴罗萨几个月,对德军后来的战略是致命的影响。

2020-07-21 15:37:07
战略上前苏联完败,损失巨大,几十年恢复不了元气。德国统一,苏联解体。
2020-07-21 15:37:11

要说二战,德军那是身经百战的主,你想想啊,从西班牙内战到敦克尔刻大撤退,可谓是战无不胜,这是世人不可否定的(虽说是人类的敌人吧),直到莫斯科保卫战后,德军的不可战胜的神话才被打破。不过那时苏联已沦丧大片领土,防线被攻破。 再说一下德军装备,德国仅一国的军火年产量比除德国外的整个欧洲两倍还多,其研发能力也很强,是个军事强国,如虎式坦克,V2火箭,喷气飞机----等都是德国领先的技术。苏军由于战前的斯大林的大清洗运动,大批优秀指战员,将领被害,其战斗力要稍逊德国的。

装备应该和德国不分上下,但苏联军民的精神是巨大的战斗力。美军主要靠的是策略,当然美国不差钱,装备也是和轴心国同一水平的,都差不哪里去。但非要分个上下也能分开---德国,美国,苏联。德国的将领也很厉害,龙德*施太特,坦克专家古德里安(一直让法国灭亡),最著名的还有隆美尔----太多了一时半会真说不尽了。

2020-07-21 15:44:10

个人认为二战中,德军最悲壮的战役应该是克里特战役。

巴尔干战役的最后一仗——克里特作战的胜利,是以空降部队极大的流血牺牲换来的。由于这一“皮洛士式的胜利”之故,虽然后来空降部队加强到几个师,但也未能展开第二次大规模的空降作战。

2020-07-21 15:44:37
在败局己定的情况下,德军没有早期,中期那种顽强斗志。崩溃不可避免的出现了,真是虎落平阳,被犬欺。
2020-07-21 15:47:15
二战德军最悲壮最漂亮的战役是哪一场?苏军和德军哪个厉害?
展开全文

推荐阅读

手机泾阳网>历史>正文