返回

武则天死因之谜真相揭晓,武则天死了多少年,在哪里死的?

武则天死因之谜真相揭晓,武则天死了多少年,在哪里死的?

回答 6用户13447472567
2020-07-10 21:45:38
2020-07-10 21:49:49

为什么不挖武则天的墓。我太想知道武则天的墓里面放了啥东西。

2020-07-10 21:50:56
她是唐太宗的才人,唐太宗在世她一直在他身边。学而用之,唐朝有太宗才有大唐盛世;大周有武妹娘才有唐朝几百年历史
2020-07-10 21:56:11
本来就是生病了无法处理朝政,过了十个月才死,并不是暴毙,而且那个年代60就是花甲之年了,很少有人活到那个岁数,82真的是高高龄了
2020-07-10 21:59:16

现在科技这么发达都整合暗害,那古代武则天真的不容易。

2020-07-10 22:05:04

一代女皇武则天正是这几位传奇女性之一。没有之一,是唯一。其他传奇女性纵有通天神通,只要没有踏出那一步。与武则天的差距就是天壤之别。

2020-07-10 22:15:18

武则天是病死的。

神龙元年正月,武则天病笃,在迎仙宫卧床不起,只有张易之、张昌宗兄弟侍侧。宰相张柬之、崔玄暐与大臣敬晖、桓彦范、袁恕己等,交结禁军统领李多祚,佯称二张谋反。

于是发动政变,率禁军五百余人,冲入紫微城,杀死二张,随即包围武则天所寝集仙殿,要求她退位。武则天被迫禅位于太子李显,随后徙居上阳宫。

李显复位后,率百官到观风殿问武则天起居,此后每十日一往。又上武则天尊号为则天大圣皇帝,武周一朝结束。

二月,唐朝复辟,百官旗帜服色文字等皆复旧制,复称神都为东都,神龙元年十一月二十六日,武则天在上阳宫的仙居殿病逝,享年八十二岁。

唐太宗时期,唐朝占据了西域。唐高宗后期至武则天在位时期,唐朝与吐蕃为争夺西域烽烟不息,安西四镇时置时罢。

咸亨元年四月,吐蕃攻陷龟兹拨换城,唐朝罢四镇。咸亨四年,安西四镇复归于唐朝,仪凤三年,吐蕃进占安西四镇,仪凤四年,崔知辩击吐蕃,再次收复安西四镇。

同年,安抚大使裴行俭平定匐延都督阿史那都支等人的反叛,垂拱二年,武则天在平定内部徐敬业之乱以后有意笼络人心。

显示其务在仁不在广,务在养不在杀,将以息边鄙,休甲兵,行乎三皇五帝之事者也,故下令放弃安西四镇。载初元年,吐蕃趁机进占安西四镇。

长寿元年,武威军总管王孝杰等率军击破吐蕃,重占安西四镇。从而结束了唐蕃在西域反复争夺的局面。

长安二年,武则天于庭州置北庭都护府,取代金山都护府,管理西突厥故地,仍隶属于安西都护府,巩固了唐朝中央政府对西域地区的管辖。此举使丝绸之路得以畅通无阻,促进中西经济文化的交流。

展开全文

推荐阅读

手机泾阳网>历史>正文