返回

人工智能未来三大行业 ai人工智能前景如何

回答 5江苏孙浩洋
2020-6-18 13:23:32
2020-6-18 14:39:32

生产力的极大提高引发世上最严重产能过剩,反垄断也无法阻止大规模国际并购,发达地区与落后地区差距迅速拉大,国际关系通过暴力重新整合。最后社会大步进入下一个世纪。

2020-6-18 19:11:32

未来,哪些行业可能会被人工智能取代?

今年人工智能这个话题被多次提到,无论是谷歌开发的人工智能AlphaGo战胜韩国棋手李世石、还是第三次互联网会议、还有众多的科幻电影都出现了人工智能的身影,而各大互联网公司也聚焦人工智能的发展。

未来哪些职业会被人工智能取代呢?个人认为这主要取决于人工智能发展的程度,以及人类期望人工智能代替人做什么。人工智能可以存储大量信息,而且能够按照程序准确无误的完成任务,所以在很多重复性强、有规律方面的工作,人工智能完全可以代替。而人工智能欠缺了原创能力、互动能力和谈判能力,所以一些具有创造性和需要判断力的工作,人工智能则有欠缺。但无论人工智能发展到什么程度,都会根据人们的期望方向发展,而不会任其代替所有工作。按个人理解,人们希望人工智能能够单独完成或者协助人们完成以下工作。

首先是救援工作,由于很多区域人类无法进入,或者存在救亡危险,人工智能控制的机器人就可以代替人类去救援,比如平时火灾,野外救援等工作,而像天津港的危险品爆炸事件如果使用机器人,就不会因为二次爆炸而牺牲那么多消防员。

其次个人觉得是制造业,其实自动化生产线早已经被使用。但是今后的发展的方向我觉得并不是让人工智能去代替所有工人,而是代替做一些对人体有伤害的工序,例如喷涂等。现在国内像长安福特这样的汽车厂商就已经在对人体健康有害的喷涂程序上完全采用了机器人全自动喷涂。

第三个人觉得运输业也会有大的变革。现在很多公司在研究无人驾驶技术,而无人机快递也是很多快递公司发展的方向。所以运输业利用人工智能也是急需的,尤其是一些车辆无法到达的地方使用无人机投递是很好的。这样无论是日常生活还是救援投放物质就都很方便。

最后我要说的是医疗行业,当然在这里人工智能只起到辅助的作用,人工智能可根据病人的病历和存储的相关资料,按照规定给一般病人进行诊断,这样严谨工作程序还能挑出什么毛病,就杜绝了医闹发生。而一些精准的手术也可以采用人工智能,因为机器更加冷静不会被情绪所主导,而且程序化步骤更加精准,危险手术实行起来更安全。当然以上的医疗方面应用人工智能还需要人做为主体。

2020-6-18 20:53:32

人工智能未来三大行业:

人工智能+医疗或率先落地

人工智能最大优势在于计算能力的高效,尤其在数据密集型、知识密集型、脑力劳动密集型行业领域。与互联网不同,人工智能对医疗领域的改造将是颠覆性的。方正证券近日发布的互联网医疗深度报告就显示,尽管安防和智能投顾最为火热,但AI在医疗领域可能会率先落地。

人工智能+智能家居才是完成态

2017年将是人工智能从前沿科技走进实用的重要一年,其中人工智能+智能家居充满了想象空间。智能家居经过2016年的高潮和低谷,2017年或拉开人工智能结合新篇章。

人工智能+无人驾驶重新定义人车关系

对于汽车行业而言,无人驾驶不仅仅是要打造独立的智能机器,更关键是如何以人工智能为大脑,结合智能交通发展带来全新产业生态,这也将重新定义未来人与汽车关系。

2020-6-18 21:21:40

机器永远是机器,人永远是人一万年也不可能变。

2020-6-18 21:25:39

人类为什么要去和AI比什么下棋呢?这本身就是方向上的错误思维,人类在逻辑和数字思考以及记忆上,永远不可能是AI的对手,这完全是以己之短去攻其所长,自取其辱而已。人类有它们永远也无法取代的自身优势(另文详述),应该考虑的是如何将自身优势同AI的优势相互结合,共同推动人类社会进入真正的智能宇宙时代,而不是处处杞人忧天地考虑什么工作要被机器人取代了,什么智慧又被智能超越了。

展开全文

推荐阅读

手机泾阳网>IT互联网>正文